Обратный звонок
Корзина
  • Ваша корзина пуста!

4 Апреля, 2020

Главные пивные тренды 2020

Пиво - это напиток, который пользуется популярностью во всем мире. За последние годы в пивной индустрии произошло много серьезных изменений. Постоянно открываются новые пивоварни, появляются новые вкусы и ароматы, рождаются новые термины. Несколько лет назад пользовался спросом всеми горячо любимый IPA, а в прошлом году лидирующие позиции занимал хард-зельтер. Какими же будут главные пивные тренды 2020? Конечно, одни привлекают потребителя, другие же, наоборот, его отталкивают. 

Особенности "доморощенного" солода

Хмель в пивоварении считается специей, а вот солод - основным ингредиентом. Именно поэтому пивовары решили применить ячменный эксклюзив. За злаками они зачастую обращаются либо к фермерам, применяющим инновационные технологии, либо к тетушке Гертруде. По завершению сбора урожая они занимаются самостоятельным соложением. 

Селекционеры, желающие придать "пенному" особый вкус и аромат, разрабатывают новые сорта злаков и получают необыкновенные солоды, активно применяющиеся в ремесленном производстве.

Только свежий хмель

В 2020 году современные пивовары приняли решение добавлять в пиво только свежий хмель. Именно поэтому хмелеводы родом из США увеличили посевные площади этого многолетнего растения на 80%. Сам производственный процесс вырос на 77%. Раньше пивовары использовали либо свежевысушенный, либо хмель в гранулах. В 2020 году планируется производство пива только с применением недавно сорванных шишек хмеля. Такой продукт от других отличается насыщенностью вкуса и аромата. От "пенного", в состав которого входят свежие шишки хмеля, придут в восторг даже наиболее требовательные гурманы. Вкус этого напитка никогда не сравнится с тем, для изготовления которого использовался хмель свежевысушенный или в гранулах. 

Уникальные дрожжи

Конечно, одной из самых важных составляющих "пенного" являются дрожжи. Для создания по-настоящему авторского пива с неповторимым и индивидуальным профилем важен именно этот компонент. Современные пивовары напрямую сотрудничают с микробиологами, которые создают уникальные дрожжи. Они выводят "фирменные" культуры, характеризующиеся высокой эффективностью, активностью, жизнеспособностью. 

Крафтовый солод

Все больше пивоваров понимают, что неотъемлемым компонентом является солод. Чтобы придать пиву оригинальный вкус, в 2020 году планируется реализация новых солодовен, ориентированных на крафт. Для этого многие пивовары заключают договоры с предприятиями, реализующими данный продукт.

Альтернативные слабоалкогольные напитки

Многим потребителям классический вкус и аромат пива уже поднадоел. Они всегда стремятся к дегустации чего-то нового, необычного. Именно по этой причине владельцы предприятий предлагают выпускать в 2020 году безалкогольное и низкокалорийное "пенное". А еще большой популярностью будут пользоваться крафтовые фруктовые зерна, фруктовая комбуча, шипучий хард-зельтер. Конечно, они не заменят классическое пиво, но станут замечательной альтернативой ему.

Лагеры остаются в тренде

Лагеры представляют собой "простое" пиво низового брожения. Этот продукт всегда ассоциировался с массовым потреблением и масштабным производством. Ставку на это "пенное" первыми сделали мини-пивоварни. Их основной целью раньше была игра на контрасте. Небольшим пивоварням удалось показать, что наделенное богатым вкусом и ароматом ремесленное пиво существенно превосходит пресное промышленное. Спустя некоторое время лагеры уступили место оригинальным элям. Но в 2020 году они вновь займут лидирующие позиции среди потребителей.

Безалкогольное крафтовое пиво

Многие люди считают, что безалкогольное пиво по своим вкусовым качествам существенно уступает алкогольному. Действительно, многие пивоварни выпускают обычный напиток, у которого нет насыщенного аромата и вкусовых качеств. Но только не non-alcoholic beer ведущих крафтовых пивоварен! Именно эти предприятия решили развеять все сомнения потребителей. В 2020 году трендовым считается безалкогольное пиво. Оно идеально подойдет для людей, ведущих здоровый образ жизни. Такой продукт отличается стилевым исполнением. К данной категории относятся пшеничный, IPA или овсяный стаут. Чтобы насладиться вкусной и ароматной "нулевкой", рекомендуется попробовать продукцию брендов BrewDog, Nøgne, Mikkeller, Dogfish Head.

Зельцерская одержимость

Алко-зельцер или Hard Seltzer - это шипучая и довольно крепкая "газировка". Продукт содержит небольшое количество калорий и алкоголя. За несколько последних лет он завоевал огромную популярность среди потребителей из Америки. Эта тема является довольно противоречивой, поскольку не все люди, употребившие хотя бы единожды этот напиток, называют его пивом. Но специалисты в данной сфере утверждают, что он по многим критериям обогнал IPA. Статистики подсчитали, что Алко-зельцер с 2017 по 2019 году вырос по продажам почти на 83%. Именно по этой причине его производство не останавливается. В 2020 году этот напиток будет штурмовать полки магазинов и супермаркетов. 

Пивное наследство

В 2020 году не перестают быть актуальными десертные стауты, хейзи IPA, фруктовые сауры. Многие скептики с настороженностью относятся к этим напиткам, но факт является фактом. Спрос на них высокий, поэтому они не потеряют своей популярности. «Молочные» ингредиенты и «туманная» охмеленка с кислинкой в 2020 году вновь придутся по вкусу поклонникам пива. 

Пиво и вино

Как бы это странно ни звучало, но пивоварам удалось объединить вино и пиво. Подобные эксперименты начались в далеких 2000-х. Пивовары во главе с Сэмом Каладжионе выпустили напиток Noble Rot. Для приготовления такого гибрида применялся несброженный сок винограда Вионье, который предварительно специально заражался грибком Пино Гри и Ботритис. Напиток с пшеничным и пилсовым солодом ферментировался особым штаммом бельгийских дрожжей, в результате чего обрел вкус пряного белого вина и терпкое послевкусие. С тех пор виноград стал важным пивным ингредиентом. 

Микс сортов

Чтобы получить оригинальный продукт и приятно удивить избалованного любителя "пенного", пивовары приняли решение смешать разные сорта пива. Для этого они совместили лагер со стаутом, добавляя в коктейль питкость одного сорта, плотность, крепость и насыщенность второго. При легкости процесса объединения требуется учитывать каждый нюанс, начиная от взаимодействия ингредиентов и заканчивая вкусовыми и ароматическими характеристиками сортов до получения идеальных пропорций "пенного" в миксе. Эксперты утверждают, что большим спросом в 2020 году будут пользоваться лихие комбинации сауров и сезонов, ароматные пейл-эли и IPA.

Пивные тренды 2020 приятно удивляют и, возможно, даже поражают поклонников "пенного". Лучше идти в ногу со временем! Только в таком случае настоящий поклонник слабоалкогольного напитка сможет подобрать для себя идеальный сорт.