Обратный звонок
Корзина
  • Ваша корзина пуста!

4 Апреля, 2020

Полезные свойства пива

Качественное пиво — источник хорошего настроения, ценных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Польза пива известна со времен древних шумеров, викингов, германцев, которые одними из первых начали варить этот богатый на вкус напиток. В последнее время мода на крафтовое пиво набирает все большую популярность. Пивзаводы получили серьезных конкурентов в лице частных пивоварен, совершенствующих все новые рецепты, увеличивая полезные свойства живого, нефильтрованного пива.

Состав пива

Классический рецепт пива состоит из традиционных компонентов:

Хмель — определяет вкусовой баланс. С его помощью регулируется степень горечи, насыщенность вкуса и аромата. В зависимости от сорта в напитке могут присутствовать оттенки цитруса, фруктов, хвойные ароматы.

Солод — необходимый элемент для дрожжей. Отдает в пиво шоколадные, кофейные, карамельные нотки.

Дрожжи — необходимы для сбраживания пивного сусла, образования алкоголя, углекислоты. В зависимости от сорта обогащают пиво ароматами фруктов и пряностей.

Компоненты, предусмотренные рецептурой — это могут быть фрукты, пряности, специи, которые придают напитку незабываемый вкусовые нюансы.

Какие полезные вещества содержаться в пиве

  • Отличительным свойством живого пива является отсутствие термической обработки — пастеризации — в процессе производства. Это позволяет сохранить богатый состав напитка, в который входят:
  • Химические элементы: цинк, калий, магний, кальций, медь, хлор, фосфор, натрий, сера, железо, марганец.
  • Витамины: группы В (В1, В2, В6, В12), РР (никотиновая кислота), D, биотин, фолиевая кислота. В общей сложности 1 литр живого пива содержит 40% рекомендованной суточной дозы витаминов. Источником витаминов является солод и остатки пивных дрожжей.
  • Аминокислоты — аспарагиновая, глутаминовая, аланин, пролин, триптофан, глицин.
  • Пищевые элементы — белки, углеводы.
  • В некоторые сорта пива искусственным путем добавляют витамин С для увеличения антиоксидантных качеств.